Em sua segunda edição, o café colonial da SCEE – Sociedade Catarinense de Estudos Espíritas mais uma vez deixou em evidência o espírito colaborativo, a união das famílias, a dedicação dos trabalhadores da casa, a criatividade e o amor. Estes foram os ingredientes principais do evento que aconteceu no último domingo (15/09/19) na sede da Apaer, em Florianópolis.
A primavera ainda não chegou oficialmente, mas as flores e os flamingos com suas belas cores deram o tom e deixaram o ambiente alegre, festivo e com um ar primaveril. Tudo foi cuidadosamente preparado para mais uma edição do tradicional Café Colonial da SCEE. Na mesa, um banquete de encher a boca d’água aguardava a chegada dos visitantes. Tortas recheadas de diversos sabores, empadões, salgadinhos, bolos, tortas frias, quiches, cheesecakes, receitas especiais para aqueles que têm intolerância à lactose e ao glúten, ressaltaram o empenho e a dedicação da equipe de voluntários em agradar o paladar das famílias que prestigiaram o evento. Café, sucos e chocolate quente completaram o variado cardápio oferecido.
O café colonial é uma das promoções que sempre atrai a atenção de muitas pessoas. Nesta edição, foram 140 participantes. Famílias inteiras, incluindo os pais, avós, jovens, crianças e até bebês passaram uma tarde de domingo descontraída, saborosa e repleta de muito amor. Esse é justamente o foco dos eventos promovidos pela SCEE. Os coordenadores contam que os eventos surgiram com a ideia de reunir pessoas, amigos, familiares e colaboradores da casa para se encontrar fora do ambiente de voluntariado, confraternizar e aproveitar um dos itens mais importantes nas atividades e que deixa tudo mais gostoso que é o amor. Além disso, é uma das poucas oportunidades para contribuir na manutenção da casa já que os custos das atividades no meio espírita não são cobrados.
O café colonial é um dos eventos promovidos ao longo do ano, outros como o carreteiro, massas e peixes também se tornaram tradicionais. Mais de 10 eventos já foram organizados pela casa. A equipe de cozinha diz que o sucesso depende basicamente da boa vontade dos voluntários, da disponibilidade e do carinho com que preparam cada almoço, jantar ou café. Os ingredientes são escolhidos como se fossem para as próprias casas e tudo é feito com muito zelo e carinho.
Em cada evento, as equipes começam a se organizar pelo menos um mês antes. Como será a decoração, a divulgação, detalhes do cardápio e a venda dos convites. Nada passa despercebido ao olhar atento dos organizadores. É assim que os eventos da SCEE oferecem momentos especiais, regados a muito sabor, acolhimento, descontração e é claro com aquele ingrediente que é capaz de transformar tudo: o amor.
Não perca o próximo evento que acontecerá no dia 24 de novembro (domingo) e saboreie um delicioso carreteiro.
Clique aqui para ver as fotos do evento: